На БМЗ сменился руководитель

На БМЗ сменился руководитель

Генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Савенок покинул свой пост. Руководитель уволился по соглашению сторон. С 25 мая 2019 г. обязанности генерального директора БМЗ исполняет первый заместитель генерального директора Анатолий Владимирович Волков.

Анатолий Николаевич Савенок на заводе проработал почти 30 лет. В 1989 году он пришел на предприятие в качестве травильщика-гальваника. Был мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником сталепроволочного цеха №2, директором по метизному производству. С 2009 года руководил предприятием. В историю завода он войдет как руководитель, под началом которого прошла самая масштабная модернизация. Совершенствование технологических процессов затронуло фактически все переделы БМЗ. От обеспечения сырьем (строительство новой известково-обжигательной установки и реконструкции сталеплавильных печей) до создания нового производства (строительство сортопрокатного цеха №2). К сожалению, завершение проводимой модернизации совпало с периодом колоссального падения цен на мировом рынке стали, вызванном массовым перепроизводством в Китае. Но именно факт сбалансированности производства и наращивание выпуска продукции с большей добавленной стоимостью позволило предприятию удержаться на плаву в трудные времена. Так, завод вышел на премиальные рынки и стал поставщиком таких известных компаний мирового автопрома как Mahindra Forgings AG, Hammerwerk Fridingen AG, Schondelmaier GmbH Presswerk, и др.

Стоит также отметить достижения БМЗ, которые были достигнуты предприятием за последнее время в трубопрокатном производстве. В 2009 году, когда А.Н. Савенок стал генеральным директорм БМЗ, завод испытывал определенные трудности с загрузкой запущенного в 2007 году трубопрокатного цеха. Дело в том, что в начальный период работы трубопрокатного цеха (ТПЦ) его основной продукцией были механические трубы, которые предназначались для предприятий машиностроения, энергетики, водопроводных сетей. Так, в 2009–2012 годах произошла переориентация производственной программы ТПЦ в сторону труб нефтегазового сортамента. Был освоен выпуск насосно-компрессорных, обсадных, муфтовых и линейных бесшовных горячекатаных труб для нефтегазовой промышленности различных классов. Для продвижения новой продукции на экспортные рынки была сертифицирована система управления качеством на соответствие требованиями стандарта American Petroleum Institute API Q1, а саму продукцию сертифицировали на соответствие требованиям API 5CT, API 5L. Выполненная работа дала ощутимые результаты: если в 2008–2009 годах доля бесшовных труб для нефтегазовой промышленности не превышала 10%, то в настоящее время поставки продукции этого назначения составляют более 65%.

Учитывая растущий спрос на трубы нефтегазового сортамента и повышение требований заказчиков, БМЗ ввел в действие в 2012 г. новый участок линии отделки труб №3. Это позволило довести выпуск продукции, востребованной в нефтегазовой промышленности, до 100 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 232

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter