Китай расширяет добычу редкоземельных металлов, но сокращает их экспорт

Китай расширяет добычу редкоземельных металлов, но сокращает их экспорт
Китайская компания China Minmetals Rare Earth, редкоземельное подразделение государственной корпорации China Minmetals Corp., начала строительство нового рудника в провинции Хунань в центральной части Китая.

Месторождение Jianghua содержит, по оценкам геологов, 104,3 тыс. т оксидов редкоземельных элементов, преимущественно, средних и тяжелых. По этому показателю оно является крупнейшим в мире.

Ввод в строй нового рудника запланирован на февраль 2020 г. Предполагается, что China Minmetals Rare Earth будет добывать на нем около 1,8 тыс. т оксидов в год. В 2018 г. компания произвела 4,1 тыс. т данной продукции, на 19% больше, чем годом ранее.

За первые пять месяцев 2019 г. Китай, на долю которого приходится около 80% мирового производства редкоземельных металлов, отправил на экспорт 19,266 тыс. т такой продукции, на 7,2% меньше, чем в тот же период годом ранее. Но майский показатель составил 3,640 тыс. т, что на 16% уступает объему поставок в аналогичном месяце прошлого года.

Цены на редкоземельные металлы в последнее время резко подскочили из опасений, что Китай ограничит их экспорт вследствие обострения торговой войны со США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter