Развитие подшипниковой отрасли будет поддержано государством

Под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось совещание по вопросам развития подшипниковой отрасли. Мероприятие прошло на площадке ЦНИИчермет им. И.П. Бардина.

На площадке института участникам совещания были продемонстрированы опытное производство различных марок сталей и сплавов, а также экспозиция продукции подшипниковой отрасли.

Открывая совещание, глава Минпромторга России отметил, что подшипниковая отрасль имеет стратегическое значение: без ее продукции не обходится ни одна из обрабатывающих отраслей промышленности. Министр также подчеркнул, что спрос на российские подшипники сегодня превышает предложение по ряду направлений, и для эффективной работы в новых условиях производители должны перестроить свою логистику и развивать кооперацию.

В свою очередь, руководители предприятий отметили готовность к наращиванию поставок подшипников заказчикам на внутреннем рынке для интенсивного импортозамещения узлов. Лидерами среди производственных площадок отрасли являются предприятия Группы компаний ЕПК, Вологодский подшипниковый завод, Десятый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-10).

Отдельное внимание на совещании уделили государственным мерам поддержки отрасли. Среди ключевых востребованных инструментов – субсидирование затрат на проведение НИОКР, льготные займы Фонда развития промышленности и специальные инвестиционные контракты.

Генеральный директор ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семенов рассказал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая сфокусируется на оперативном решении вопросов поставок необходимой отрасли продукции металлургии, а также совершенствовании технологий и повышении качества российских подшипников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 298

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter