Пищевой кластер площадью около 160 гектаров построят в Новой Москве

Пищевой кластер площадью около 160 гектаров построят в Новой Москве
Градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решение без торгов выделить инвестору в аренду участок возле поселения Щаповского в Троицком административном округе для строительства пищевого кластера. Объект возведут в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

«Город принял решение без торгов предоставить инвестору в аренду землю площадью 27,4 гектара под строительство первой очереди пищевого кластера. В нем смогут разместить производства небольшие компании, у которых недостаточно средств для возведения собственных заводов. Инвестор планирует вложить в проект около 10 миллиардов рублей. Работать на объекте смогут около 3,5 тысячи человек», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что общая площадь пищевого кластера составит приблизительно 160 гектаров. Там создадут один миллион квадратных метров производственных, складских и офисных площадей. Первые корпуса можно будет арендовать в 2025 году.

«На территории кластера смогут разместиться предприятия по производству молочных и мясных продуктов, сладостей, напитков, упаковки. Также там планируется создание специальных корпусов для вертикальных ферм, позволяющих выращивать овощи. В кластере будет вся необходимая инфраструктура для работы и развития предприятий. Кроме того, благодаря кооперации с соседними производствами компании смогут значительно экономить на логистике и аренде складских помещений», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По данным инвестора, кластер проектируется как современный индустриальный парк, в котором серьезное внимание будет уделено производственным помещениям, архитектуре, созданию полноценной среды для взаимодействия резидентов. В то же время объект будет интересен горожанам: там возведут конгрессно-выставочную площадку, гостиницы, кулинарный коворкинг. Его важной частью станут городские площади и бульвары для проведения фестивалей и праздников.

Как отметил генеральный директор концерна Алексей Добашин, представители пищевой отрасли активно интересуются кластером. Инвестор уже получил технологические задания на проектирование от ряда крупных компаний столицы, что позволит построить производственные помещения с учетом индивидуальных потребностей организаций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter