Металлургия РФ , УГМК , арматура | 25 ноября 2009 г. | 15:42

Металлургический завод в Тюмени достроят в складчину

Возможность о выделении средств из Инвестиционного фонда на продолжении строительства Тюменского металлургического завода рассматривалась на встрече полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Как сообщает пресс-служба администрации области, деньги для проекта поступят и из областного бюджета. Николай Винниченко отметил, что строительство возобновится прежними темпами тогда, когда поступят все средства, и уже через полтора года металлургический завод должен начать работу. По мнению Владимира Якушева, строительство в Тюмени металлургического завода – очень перспективно для региона. «Проект интересный и значимый для Тюменской области. На заводе будет создано почти тысяча рабочих мест, его предполагаемая прибыль – около 1 млрд руб. в год», - подчеркнул Владимир Якушев.

Как сообщает Вслух.ру, Тюменская областная Дума внесет поправки в бюджет на 2010 г. и на плановый период 2011–2012 годов, принятый на прошлом заседании Облдумы. Проект изменений был рассмотрен на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике и природопользованию. Изменения касаются увеличения расходов на инвестиции в строительство в Тюмени металлургического завода по производству сортового проката, которое ведет ООО «УГМК-Сталь», сообщила замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина. По ее словам, в настоящее время готовится инвестиционное соглашение с Министерством регионального развития РФ на строительство подстанции. Стоимость объекта - 1 млрд 649 млн руб.

«В бюджете на 2010–2011 гг. мы планировали финансирование этого проекта. При этом предусматривалось финансирование в размере 1%. Но в настоящее время утверждена методика софинансирования за счет средств Инвестиционного фонда РФ. В соответствии с этой методикой, с учетом бюджетной обеспеченности, которую мы будем иметь в 2010 и 2011 гг., наша доля софинансирования должна быть не менее 42%», - рассказала Татьяна Крупина. В связи с этим расходы на финансирование этого проекта уточняются в объеме до 345 млн 155 тыс. рублей на 2010 и 2011 годы. Источником финансирования этих дополнительных расходов послужат остатки средств на начало 2010 г. Доля софинансирования из Инвестиционного фонда РФ составит 58%, или 958 млн рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 3345

Комментарии

  • Песдес экологии Тюмени, надо начинать отсюда сваливать

  • караул! надо не дать заводу заработать иначе будет полный стабилиздец!

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter