Норильский никель | 06 мая 2010 г. | 11:13

Заполярный филиал Норникеля отработал апрель по плану

В минувшем месяце большинство предприятий Заполярного филиала (ЗФ) Норильского никеля отработали с опережением графиков, пишет газета «Заполярная правда».

«Отлично отработали горняки. Не только выполнили все планы по поставкам, но и поставляли руду с высоким содержанием цветных металлов, выше плановых значений. Это позволило всей производственной цепочке сделать задел на будущее. В первую очередь обогатителям, которые произвели около 107% никеля и меди в концентрате. Благодаря этому выполнил график Никелевый завод», - отметил Сергей Волков, начальник производственного управления Заполярного филиала. Выполнению плана не помешал и проходивший на заводе длительный ремонт гидрометаллургического производства, в результате которого около суток не работали цех электролиза никеля и хлорно-кобальтовый цех.

«Устойчиво обеспечивался сырьём Медный завод, он также полностью выполнил программу по катодной меди. Особенно нужно отметить работу НМЗ. Он перевыполнил свою программу на 10%. Это очень существенная величина: переводя на временные параметры, это примерно трое суток. Это время особенно ценно, учитывая приближающиеся паводки» - пояснил Сергей Волков.

Ровно отработали транспортники, несмотря на сложную дорожную обстановку и штормовые предупреждения, а также норильская железная дорога, ликвидировавшая недостачи по доставке за предыдущие месяцы. С опережением графика по загрузке судов закончил месяц Дудинский морской порт.

По материалам Заполярной правды
Просмотров: 63

Комментарии

  • Отлично! Значит месячный выброс SO2 превысил ВСВ как минимум на 7%??? Или какие-то мероприятия применены специальные? Да и кому это тепепрь интересно? Даже норги уже успокоились после дележа Баренцева моря...

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter