Медь , УГМК , Уралэлектромедь | 13 июля 2011 г. | 14:16

На Уралэлектромеди строится новый цех по выпуску катодной меди

УГМК презентует на выставке «Иннопром-2011» пять своих крупнейших проектов в области промышленного строительства, производства стройматериалов, спортивной инфраструктуры и космических услуг.

В частности. до конца этого года УГМК намерена завершить строительство первой очереди современного цеха по выпуску катодной меди на площадке комбината Уралэлектромедь (Верхняя Пышма, Свердловская область). Сметная стоимость работ оценивается в 4,4 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено свыше 2,6 млрд руб. Проектирование нового цеха выполнено с учетом последних достижений и новых технологий в электрорафинировании меди. С целью снижения энергоемкости производства в цехе будет применена современная система мониторинга напряжения. Получат активное применение механизация и автоматизация производственных процессов и рабочих операций. С вводом первой очереди нового цеха на 150 тыс. т катодной меди производственные мощности УГМК по этому виду продукции вырастут до 500 тыс. т в год.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 337

Комментарии

  • Все это замечательно. Я очень рад за господ Махмудова и Козицына. Вот только вопрос к ним: Что будет с экологией? Она заметно улучшится? Город перестанет болеть теми излишними для жителей заболеваниями, которые вызваны вреднейшими выбросами с это предприятия? Куда денутся испарения серной кислоты, которые сопутствуют процессу электролиза меди?
    И за одним еще один вопрос: На сколько безвредно их производство цинкования, о перекрытии планов которого они постоянно вещают и обещают дальнейшее его расширение? Есть ли связь между расширением этого производства и ростом онкологических заболеваний. Чем кроме своих УГМКовских проектов, они компенсируют горожанам сокращение продолжительности их жизни? Где новые больницы? Где 100% диспансеризация населения за счет главного загрязнителя воздуха? Где ультрасовременная доступная диагностика рядовых жителей города, которые так же хватают себе значительные дозы выбросов с предприятия Махмудова-Козицына?

    • Все это будет. Подождите лет пятьдесят.

      • Не доживем, однако.

  • Э-э, Алексей, не за то тревожитесь. Серная кислота и цинк - это мелочи по сравнению со свинцом, ртутью, никелем, мышьяком... которые Уралэлектромедь безвоздмездно дарит жителям Верхней Пышмы...

  • хочешь заробатывать дыши все мы дышим в цехе

Все комментарии (5)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter