Энергетика , новые технологии | 23 марта 2012 г. | 10:27

GE Energy разработала экономичное решение для интеллектуального учета электроэнергии

Сегодня компания GE (NYSE: GE) объявила о создании SGM1100, интеллектуального счетчика, совместимого с ПЛК PRIME (Power Line Intelligent Metering Evolution) и предназначенного для использования на электросетевом рынке Европы. Использование SGM1100 позволяет повысить эффективность работы электросетей и лучше контролировать затраты на электроэнергию. Также, применение SGM1100 дает возможность экономичного и гибкого решения проблемы соответствия требованиям AMI (усовершенствованной измерительной инфраструктуры).

«Используя свой почти столетний опыт создания надежных решений в области измерительных приборов для электросетевых компаний, GE создала интеллектуальный счетчик SGM1100 для рынков, работающих в соответствии с о стандартами IEC (МЭК), – заявил Люк Клементе (Luke Clemente), главный управляющий отделением GE Digital Energy по системам измерительных приборов и датчиков. – «Всесторонний опыт участия в создании электросетей по всему миру позволил GE приобрести глубокое понимание уникальных потребностей предприятий электросетевого комплекса. Предлагая SGM1100, GE помогает европейским поставщикам электроэнергии сделать следующий шаг в преобразовании систем электроснабжения, делая их более устойчивыми, надежными и производительными с помощью AMI».

AMI – это основа модернизации электросетей, обеспечивающая двустороннюю связь между сетевой компанией и потребителем. С помощью AMI, как поставщики, так и потребители могут воспользоваться преимуществами более надежного электроснабжения, работать с большим количеством источников возобновляемой энергии и четко контролировать расход электроэнергии.
SGM1100 – это однофазный счетчик для жилых домов и малых коммерческих предприятий. Счетчик SGM1100 удовлетворяет требованиям IEC (МЭК) и обеспечивает связь PLC AMI с помощью протоколов PRIME и DLMS/COSEM.

Простая конструкция счетчика SGM1100 позволяет коммунальным предприятиям ускорить монтажные работы, автоматизировать подготовку к эксплуатации и уменьшить объем необходимой технической поддержки после установки, что в результате ускоряет и удешевляет ввод в эксплуатацию.

Дополнительные преимущества:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии

  • и что за дополнительные преимущества? дурь всякую публикуете

    • 0
    • Федор Иванович
    • 24 марта 2012 г.   14:42
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter