КрАЗ и ВгАЗ возглавили новые директора

Русал сообщил сегодня о назначении нового руководителя Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ): его управляющим директором стал назначен Леонид Рагозин, который с 2006 г. занимал должность генерального директора Волгоградского алюминиевого завода. На посту руководителя КрАЗа он сменил Евгения Никитина, в октябре этого года возглавившего алюминиевый дивизион «Восток» Русала.

Основной задачей Леонида Рагозина в новой должности станет расширение номенклатуры выпускаемой КрАЗом продукции и повышение ее качества, улучшение экологических показателей предприятия, снижение себестоимости.

Леонид Рагозин родился 17 июля 1958 г. в г. Серов (Свердловская область). В 1977 г.. окончил Краснотурьинский индустриальный техникум по специальности «металлургия цветных металлов», а в 1987 г. – Иркутский политехнический институт. Кандидат технических наук, имеет 57 свидетельств на изобретения. Свою трудовую деятельность начал на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ) в должности электролизника, а в 2001 г. был назначен заместителем генерального директора ИркАЗа по производству, развитию и реконструкции. Под его руководством на ИркАЗе были начаты программа по увеличению силы тока и строительство 5-й производственной серии. Пост генерального директора Волгоградского алюминиевого завода Леонид Рагозин занял в 2006 г.

На пост генерального директора Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ) назначен Юрий Моисеев, занимавший должность заместителя директора алюминиевого дивизиона «Запад» Русала. Юрий Моисеев имеет почти 10-летний руководящий опыт в алюминиевой промышленности. Помимо поддержания временного режима консервации электролизного производства перед Юрием Моисеевым поставлены задачи дальнейшего развития на ВгАЗе выпуска анодной массы, алюминиевых порошков и пудр, а также запуска литейного производства алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Юрий Моисеев родился 7 сентября 1959 г. в г. Краснотурьинск (Свердловская область). В 1991 г. окончил Уральский политехнический институт по специальности «металлургия легких металлов и титана». В 2006 г. получил дополнительное образование в Запорожском институте экономики и информационных технологий по специальности «менеджмент организаций». Имеет звания «Почетный металлург» (2001 г.) и «Заслуженный металлург РФ» (2003 г.). С августа 2004 г. по май 2006 г. Юрий Моисеев занимал должность технического директора – заместителя генерального директора Запорожского алюминиевого комбината. С мая 2006 г. до ноября 2009 г. возглавлял Надвоицкий алюминиевый завод. С ноября 2009 г. до апреля 2011 г. занимал пост генерального директора Богословского алюминиевого завода. С апреля 2011 г. до августа 2011 г. являлся советником, а затем заместителем директора алюминиевого дивизиона «Запад» Русала. Общий стаж работы Юрия Моисеева в алюминиевой промышленности превышает 30 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 241

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.