Duferco , ЮАР , Hebei Steel | 22 сентября 2014 г. | 06:09

Hebei Steel купит контрольный пакет акций металлотрейдера Duferco

Hebei Steel купит контрольный пакет акций металлотрейдера Duferco

Крупнейшая китайская металлургическая компания Hebei Steel планирует приобрести контрольный пакет акций одной из крупнейших в мире металлоторговых компаний Duferco за около $400 млн.

«Hebei Steel рассчитывает на покупку 51-52% акций Duferco. Сначала сделку должны одобрить власти провинции. Подписание договора ожидается к концу текущего года», - сообщил Пен Жаофен (Peng Zhaofeng), генеральный менеджер Hebei Steel.

По его словам, Duferco построила сбытовую сеть в ЮАР. «Там же мы строим метзавод и будем использовать сеть для продаж металлопродукции», - отметил топ-менеджер.

Как сообщалось ранее, Hebei Steel, принадлежащая правительству провинции Хебей, собирается построить металлургический завод в Южно-Африканской Республике. Его производственные мощности составят 5 млн. т конструкционной стали. Запуск предприятия в эксплуатацию состоится в 2017 году.

Напомним, что в марте 2013 году девятая по объемам производства металлургическая компания Китая Tangshan Iron and Steel Group (Tangsteel) приобрела 10% акций Duferco International Trade Holdings.

Duferco International Trading Holding – швейцарское подразделение частной Duferco Group, работающей в 120 странах. Компания закупает метпродукцию у 300 производителей и реализует ее около 20 тыс. клиентов.

Источник: Steelhome
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter