Бразилия , банкротство , железная руда , MMX | 17 октября 2014 г. | 07:05

Бразильская железорудная MMX обанкротилась

Бразильская железорудная MMX обанкротилась

15 октября 2014 года компания MMX Sudeste Mineracao SA, владеющая практически всеми железорудными активами четвертой по величине горнорудной компании Бразилии MMX Mineracao e Metalicos, подала заявление в суд о банкротстве, чтобы просить защиты от кредиторов.

Данный шаг последовал после того, как мировые цены на железорудное сырье упали в сентябре до 5-летнего минимума. Это связано с тем, что китайская экономика замедляет темпы роста, соответственно, спрос на железную руду и другое сырье упал. При этом низкие цены привели к тому, что множество новых горнорудных проектов стали экономически невыгодными.

После заявления MMX Sudeste, по-видимому, будет решена судьба «материнской» компании MMX, как жизнеспособной структуры. Задержки в реализации железорудных проектов в штате Минас-Жерайс, а также с железорудным терминалом возле Рио-де-Жанейро привели к сокращению прибыли MMX при росте задолженности.

Напомним, что с 1 сентября Карлос Роберто де Кастро Гонсалес (Carlos Roberto de Castro Gonzalez), генеральный директор MMX, принадлежащей миллиардеру Эйке Батиста (Eike Batista), подал в отставку.

В конце августа MMX приняла решение временно приостановить работу своего единственного предприятия Serra Azul в штате Минас-Жерайс на 30 дней. «Каникулы» начались с 1 сентября. В компании увязали необходимость такого шага с существенным и длительным падением цен на железную руду.

Как сообщало в начале августа бразильского издания Veja, MMX собирается в суде просить защиты от кредиторов, объявив себя банкротом вслед за другими компаниями конгломерата EBX: нефтяной Oleo e Gas Participacoes SA (ранее – OGX) и судостроительной группы OSX Brasil SA.

Источник: Reuters
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter