Меткомбинаты Мариуполя восстанавливают взорванный ж/д мост

Меткомбинаты Мариуполя восстанавливают взорванный ж/д мост

За счет средств мариупольских меткомбинатов Группы Метинвест проводятся ремонтные работы по восстановлению железнодорожного моста на участке 1260 км через реку Кальчик, разрушенного в результате взрыва.

В восстановительных работах задействовано 3 экскаватора, виброкаток, 2 бульдозера, 10 самосвалов и другая техника. Для демонтажа конструкций разрушенного моста на предварительно подготовленную площадку установлен автокран грузоподъемностью 200 тонн. Строители занимаются демонтажем строения пути и контактных сетей на обрушенном участке пролета моста.

По оценке экспертов проектирование и восстановление моста на участке 1260 км через реку Кальчик займет от трех до пяти месяцев. Для скорейшего возобновления железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом (ММТП) и городским ж/д вокзалом принято решение о строительстве резервного ж/д пути. Такой вариант позволит уже к концу января восстановить движение пассажирских поездов до железнодорожного вокзала, а также наладить бесперебойное снабжение сырьем металлургических предприятий Мариуполя и отгрузку готовой металлопродукции продукции в ММТП. На время ремонтных работ планируется построить резервный ж/д мост. Тем не менее, металлурги не могут работать без серьезных потерь в условиях дефицита сырья и с переполненными складами готовой продукции. Уже сейчас ММК им. Ильича и Азовсталь снизили объемы производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru