«Турецкий поток» может вернуться в строй

«Турецкий поток» может вернуться в строй
Работа по проекту «Турецкий поток» может возобновиться в наступившем году, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Конечно еще на повестке дня, думаю, возможен и «Турецкий поток». Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта. Если будет окончательно проявлена заинтересованность от европейских и турецких партнеров», - сказал министр.

Александр Новак добавил, что в наступившем году в газовой отрасли для России ключевым проектом станет «Северный поток 2», который сегодня уже находится в стадии реализации. Уже создается совместная проектная компания и получено разрешение от германского регулятора.

Новости по теме

Переговоры по «Турецкому потоку» между Россией и Турцией были приостановлены в конце прошлого года. Они шли достаточно медленно. Сначала стороны увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 г. президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против Исламского государства. Самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в 4 км от нее. Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter