Евросоюз устанавливает антидемпинговые пошлины на российский и китайский холоднокатаный прокат

Евросоюз устанавливает антидемпинговые пошлины на российский и китайский холоднокатаный прокат
Как сообщает информационное агентство Reuters, Европейская комиссия определилась с размером предварительных антидемпинговых пошлин на холоднокатаный прокат из России и Китая. Российским компаниям грозит пошлина в размере до 26%, для китайских максимальный уровень составит 16%. Пошлины будут действовать с 14 февраля 2016 г. Определение их окончательного уровня ожидается 12 августа.

Антидемпинговое расследование по импорту холоднокатаных рулонов из России и Китая стартовало в мае 2015 г. по жалобе, подготовленной европейской металлургической ассоциацией Eurofer. При этом, ее представители оценивали демпинговую разницу при поставках китайского холоднокатаного проката в 28%, а российского — 15-20%. Таким образом, по данным Reuters, предварительный вывод Еврокомиссии обещает быть более жестким по отношению к российским металлургам, чем предполагалось. В декабре прошлого года Европейская комиссия издала распоряжение о регистрации поставок данной продукции в ЕС на случай введения пошлин с ретроспективным сроком действия.

По данным Eurofer, в январе-ноябре 2015 г. импорт холоднокатаных рулонов в ЕС достиг 3,32 млн. т, что на 23,2% больше, чем за тот же период годичной давности. Из них более 1,0 млн. т (на 17,9% больше, чем за 11 месяцев 2015 г.) пришлось на Китай, а около 860 тыс. т (рост на 30%) — на Россию. При этом, в ноябре 2015 г. в Европу поступило 306 тыс. т холоднокатаных рулонов, из них 107 тыс. т из Китая и 58 тыс. т — из России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 298
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter