США , ArcelorMittal , рельсы , продажа активов | 02 февраля 2016 г. | 12:24

ArcelorMittal рассматривает возможность продажи части активов в США

ArcelorMittal рассматривает возможность продажи части активов в США
Корпорация ArcelorMittal сообщает, что рассматривает возможность продажи некоторых из своих американских предприятий, выпускающих длинномерный прокат. В частности, на продажу может быть выставлен мини-завод Steelton в штате Пенсильвания, который является одним из трех металлургических предприятий на территории Северной и Южной Америки, выпускающих железнодорожные рельсы. Производственная мощность Steelton достигает 900 тыс. метрических т в год, это крупнейший актив ArcelorMittal в США из тех, что могут быть проданы.

На сегодняшний день ArcelorMittal является третьим по величине производителем стали в США, уступая U.S. Steel и Nucor. В 2014 г. на 27 американских заводах компании было выплавлено около 14,8 млн. т стали. Однако после остановки электродуговой печи на комбинате Indiana Harbor в марте 2015 г. у корпорации осталось в стране только пять предприятий, выпускающих сортовой и фасонный прокат. Их совокупная мощность составляет 2,3 млн. т стали и 2,48 млн. т готового проката в год, но в 2014 г. выпуск данной продукции составил только около 960 тыс. т.

Как сообщает пресс-служба ArcelorMittal, вопрос о продаже каких-либо сортовых активов компании в США находится на стадии обсуждения. Компания пока что изучает важность этих мероприятий для своего бизнеса, а также рассматривает возможные варианты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter