Северсталь получила прибыль по итогам года

Северсталь получила прибыль по итогам года
Снижение средних цен реализации и сезонный спад спроса на внутреннем рынке привели к тому, что выручка Северстали в 4-м квартале 2015 г.снизилась на 16% по сравнению с предыдущим, до $1,4 млрд. В целом же по итогам года выручка Северстали снизилась почти на 23% до $6,4 млрд.

Показатель EBITDA компании по итогам года уменьшился на 5% до $2,1 млрд. Снижение финансовых показателей дивизиона «Северсталь Ресурс» было частично нивелировано ростом финансовых показателей дивизиона «Северсталь Российская Сталь» на фоне операционных улучшений, снижения цен на сырье для наших стальных активов, а также девальвации рубля.

Операционные улучшения привели к росту показателя рентабельности по EBITDA на 6,1 процентных пункта по сравнению с прошлым годом до уровня 32,8% (26,7% в 2014 г.).

В 2015 г. компания получила чистую прибыль в размере $562 млн против убытка в $795 млн в прошлом году. Убыток от курсовых разниц и обесценение внеоборотных активов привело к потерям в $807 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter