Италия , Ilva , продажа активов | 11 февраля 2016 г. | 13:06

Интерес к приобретению Ilva проявили 29 компаний и консорциумов

Интерес к приобретению Ilva проявили 29 компаний и консорциумов
Как сообщило итальянское информационное агентство ANSA, правительство страны, выставившее на продажу металлургический комбинат Ilva и семь его трейдерских и вспомогательных подразделений, к 10 февраля, когда наступил крайний срок для подачи предложений, получило заявки от 29 национальных и зарубежных компаний и консорциумов. В их число, в частности, вошли транснациональная металлургическая корпорация ArcelorMittal, итальянские металлургические компании Arvedi Group, Eusider и Marcegaglia, а также находящийся под контролем государства инвестиционный банк Cassa Depositi e Prestiti (CDP).

Все они теперь получат возможность для проверки финансового состояния комбината, в январе текущего года признанного по суду банкротом с долгами почти в 3 млрд. евро. После этой процедуры правительство Италии рассчитывает получить от потенциальных покупателей обязывающие предложения.

Ilva представляет собой крупнейший металлургический комбинат Западной Европы. Его плановая производительность достигает 11,5 млн. т в год, однако часть мощностей была выведена из строя, после того как в 2012 г. предприятие было уличено в повышенном уровне загрязнения окружающей среды. В 2016 г. на комбинате планируется выплавить около 6 млн. т стали. Низкая загрузка мощностей является одной из основных причин нынешней убыточности компании.

Новости по теме

В настоящее время на Ilva реализуется программа экологической модернизации стоимостью около 3 млрд. евро, рассчитанная до середины 2017 г., так что завершать ее придется новому собственнику. Кроме того, Европейская комиссия проводит по Ilva расследование, по итогам которого комбинату, возможно, придется вернуть до 2 млрд. евро финансовой помощи, полученной от государства с 2013 г., когда он был национализирован с целью спасения от немедленного закрытия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter