Эксперты АРСС рассказали о проектировании стальных конструкций на РИСФ

Эксперты АРСС рассказали о проектировании стальных конструкций на РИСФ
18 февраля в рамках Российского инвестиционно-строительного форума при поддержке Минстрой РФ состоялась совместная конференция АРСС и НИЦ «Строительство», в ходе которой эксперты ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко, ЦНИИПромзданий и ЦНИИПСК им. Мельникова осветили наиболее важные вопросы проектирования зданий с применением стальных несущих конструкций.

Д.Конин, зав. сектором ВЗиС ЦНИИСК, рассказал о проведенных и планируемых испытаниях стальных и сталежелезобетонных конструкций (в том числе выполненных из высокопрочных бетонов класса В80-В100). Результаты данных исследований планируется внедрить в нормативные документы и пособия по проектированию, разрабатываемые научным институтом.

Д.Пронин, зав. сектором пожарной безопасности ЦНИИСК, в своем докладе осветил важнейшую тему пожарных требований, которые он также изложил в методическом пособии «Огнестойкость стальных несущих конструкций», выпущенном АРСС. Спикер сопоставил различные строительные материалы для несущих конструкций и рассказал о современных видах огнезащиты. Он также отметил, что на 2016 г. запланирован выпуск большого пособия, которое поможет проектировщику подобрать недорогие и эффективные огнезащитные материалы.

Представитель ЦНИИПромзданий И.Терехов осветил в своей презентации преимущества многоярусных паркингов с применением стальных и сталежелезобетонных конструкций. Современные конструктивные решения позволяют оптимизировать технико-экономические показатели, значительно увеличивая продаваемую площадь и сохраняя строительный объем здания без увеличения стоимости строительства.

Э.Айрумян выступил с рекомендациями по устройству композитных перекрытий из монолитной плиты по стальному профилированному настилу. Такие перекрытия известны своей экономичностью и технологичностью, благодаря чему широко применяются во всем мире.

Деловую программу конференции завершил генеральный директор Ассоциации Д.Еремеев: он анонсировал предстоящую 1-ю международную конференцию «Стальное строительство - 2016» и призвал участников и экспертов Ассоциации представить свои доклады.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии

  • "при поддержке МинстроЙ РФ"? при поддержке МинстроЯ!!!

    "зав. сектором ВЗиС ЦНИИСК"? а что такое ВЗиС ЦНИИСК?

    • Это сектор высотных зданий и сооружений

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter