БМЗ освоил производство круглого проката в бунтах

БМЗ освоил производство круглого проката в бунтах
Белорусский металлургический завод (БМЗ) освоил выпуск новых профилей на своем сортопрокатном стане. На нем было начато производство круглого проката в бунтах, который затем пойдет потребителям в автомобилестроение и сельском хозяйстве.

«Круглый прокат в бунтах в основном предназначен для дальнейшей переработки в калиброванный пруток. Основным его преимуществом перед прокатом в прутках является возможность переработки в калиброванный пруток любой длины, - рассказал заместитель начальника сталепрокатного цеха №2 (СПЦ-2) А.С. Герасимов. - Так как производство этой продукции было абсолютно новым для нас, то пришлось потратить какое-то время для освоения принципа работы».

За два месяца на СПЦ-2 было произведено 61,8 тыс. т продукции. В настоящее время в сортопрокатном цехе №2 продолжается работа по освоению мощностей. СПЦ-2 уже поставляет круглый прокат в бунтах на промышленной основе в Италию, Польшу, Германию и Венгрию. Поставляется эта продукция и Речицкому метизному заводу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter