ЕВРАЗ Металл Инпром – это прежде всего люди

ЕВРАЗ Металл Инпром – это прежде всего люди

В марте 2016 г. сбытовому предприятию ЕВРАЗа ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром» исполняется 5 лет. По случаю юбилея генеральный директор компании Сергей Синцов поделился своими ощущениями от работы в ЕМИ сегодня, подвёл итоги уходящего пятилетия и рассказал о планах компании на ближайшее будущее.

Сергей Владимирович, как изменился ЕВРАЗ Металл Инпром за пять лет, какие события стали значимыми?
За 5 лет ЕВРАЗ Металл Инпром вырос и окреп, добился хороших результатов. История ЕМИ началась в 2011 году, когда произошла консолидация ОАО «ЕВРАЗ Металл» и ООО «Инпром». Объединились две совершенно разные компании. ЕВРАЗ Металл владел широкой региональной сетью филиалов, а у Инпрома были сильные позиции в Центральном регионе. Работу по новому амбициозному проекту возглавил Илья Широкоброд.

Началось очень интересное время. В каждой компании была своя корпоративная культура, свои подходы к работе, на их основе нам предстояло сформировать новую модель бизнеса.
Первый год был самым сложным: мы много спорили о том, каким должен быть ЕМИ, какую модель управления выбрать. В этот период были заложены основные направления развития бизнеса: ценообразование, работа с дебиторской задолженностью, деятельность складов и логистики.

На следующем этапе встал вопрос о дивизиональной структуре компании, которая на тот момент была довольно запутанной. Количество дивизионов сократили сначала до 9 - Дальний Восток, Сибирь, Казахстан, Урал, Волга, Центр, Северо-Запад, Черноземье и Юг, а в 2015 – до 4. Это позволило систематизировать продуктовые потоки, сделать структуру более четкой и эффективной. Сегодня в структуру ЕМИ входят дивизионы Юг, Центр, Волга и Восток.

Еще одним важным достижением этого периода стало внедрение единой информационной IT-системы – 1С ERP. Она помогла стандартизировать бизнес-процессы компании, сделать работу более оперативной.

Новости по теме
09 января 2018 г. Металл в один клик

Благодаря большой работе, проделанной командой ЕМИ, ЕВРАЗ сегодня имеет успешную розничную торговую сеть.

Какие задачи стоят перед компанией сегодня?
Несмотря на то, что процесс объединения ЕВРАЗ Металла и Инпрома завершен, внутри ЕМИ все еще функционируют несколько юридических лиц, что зачастую усложняет решение рабочих вопросов. В течение года мы планируем присоединить ЕВРАЗ Металл Урал и ЕВРАЗ Металл Сибирь и таким образом полностью закончить реорганизацию. Эти исключительно формальные изменения в структуре не повлияют на рабочие процессы.

Сегодня 46 филиалов ЕМИ представлены во всех крупных городах страны, что позволяет нам принимать участие в ключевых инфраструктурных проектах, сотрудничать с широким кругом потребителей металлопроката.

ЕМИ – часть большого ЕВРАЗа, который переживает сегодня не лучшие времена. Сегодня как никогда нам важно быть результативными, сохранять свои лидирующие позиции на рынке, чтобы эффективно управлять ценообразованием во всех регионах и участвовать в крупнейших строительных проектах на территории России.

Важно сосредоточиться на совершенствовании уровня сервиса, который мы предоставляем клиентам, важно постоянно держать руку на пульсе рынка, чувствовать его изменения и уметь их контролировать.

Как кризис в отрасли отразился на ЕВРАЗ Металл Инпроме?
Сегодня ни один трейдер не чувствует себя на рынке вольготно, и это касается не только металлургической отрасли. Мы перешли в новую экономическую реальность, в которой можно и нужно работать. У нас есть стратегия развития, и мы будем последовательно ее реализовывать. Исследования удовлетворенности потребителей, методика «Тайный покупатель», регулярный внутренний аудит показывают, что у нас есть самое главное – доверие клиентов.

На рынок сегодня влияет ряд негативных факторов – низкая цена на металлопрокат, падение спроса, перепроизводство –это уже новая реальность, которая часто будет стремительно меняться, но мы к этому готовы. Мы долго работали над снижением затрат внутри компании, оптимизировали все бизнес-процедуры за 5 лет мы многое сделали, и это позволяет нам сегодня чувствовать себя уверенно.

Мы знаем, как развивать региональные рынки, мы любим и умеем продавать металл, у нас есть качественный продукт, который производят меткомбинаты ЕВРАЗа, одной из крупнейших горнодобывающих и металлургических компаний страны. Давайте стремиться быть лучшими в отрасли, и у нас все получится.

Что вы можете пожелать коллегам?
ЕВРАЗ Металл Инпром – это, прежде всего люди. Мы живем в разных городах, каждый день решаем разные сложные задачи, но нас объединяет любимое дело. Я благодарен моим коллегам по всей стране за профессионализм и умение находить нестандартные подходы, за искреннее желание вместе двигаться вперёд!

Я желаю всем сотрудникам ЕМИ хорошего весеннего настроения, новых творческих идей и заряда энергии на весь год!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter