Закрепление. Мировой рынок сортового проката: 20-27 марта

Закрепление. Мировой рынок сортового проката: 20-27 марта
Темпы роста цен на сортовой прокат на мировом рынке к концу марта уменьшились, а кое-где подъем вообще прекратился, но понижательной коррекции пока не наблюдается. Металлургические компании по всему миру стремятся закрепить достигнутые за последние две недели успехи. В то же время, видимый спрос в большинстве регионов идет на спад после ажиотажа в середине текущего месяца, но остается на достаточно высоком уровне, чтобы поддерживать котировки. Судя по всему, для дальнейшего повышения больше нет оснований, но сигнал для понижения должны подать те же страны, которые ранее спровоцировали рост, - Китай и Турция. Пока что они его не дают.
  • Благоприятная конъюнктура на внутреннем рынке и высокие цены сильно понизили интерес китайских компаний к экспортным операциям.
  • В третьей декаде марта египетские и турецкие компании, закупившие большие объемы полуфабрикатов в первой половине месяца, несколько сбавили активность.
  • Во второй половине марта металлурги из СНГ продали значительные объемы заготовки и теперь взяли паузу, прежде чем предлагать майский материал.
  • Обстановка на мировом рынке сортового проката и заготовки останется достаточно благоприятной для металлургов и в начале апреля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter