Шануч сменит владельца

Шануч сменит владельца
Правительственная комиссия по контролю за осуществление иностранных инвестиций на своем последнем заседании одобрила сделку по приобретению компанией Molumin (Швейцария) контроля над компанией Геотехнология (г. Петропавловск-Камчатский).

Геотехнология владеет лицензией на разработку месторождения Шануч, руды которого отличаются высокими концентрациями никеля. Кроме того, в них присутствуют медь, кобальт, платина и золото.

«Почему эта компания является стратегом? Эта компания владеет соответствующими лицензиями на целый ряд месторождений, где находится очень большое количество никелевой руды, медной, кобальтовой, там есть золото, платина, палладий, но если говорить о самом важном, то это второе по значимости месторождение никеля в Российской Федерации. Первое по значимости находится в распоряжении компании Норильский никель, а это второе – на Камчатке, в особых природных условиях. Контролирует его компания Геотехнология», - сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев после заседания комиссии.

Новости по теме

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter