Кузбассразрезуголь обновляет локомотивный парк

Кузбассразрезуголь обновляет локомотивный парк
На Краснобродском угольном разрезе (входит Кузбассразрезуголь) приступил к работе модернизированный локомотив ТЭМ2. По сути, это совершенно новая машина, отвечающая всем современным требованиям производительности и безопасности. После модернизации, которую тепловоз прошел на Шадринском автоагрегатном заводе (ШААЗ, входит в дивизион УГМК) от его основы остались только рама и ходовые тележки. Тихий и производительный компрессор, дизель-генератор на виброподушке, электронные системы защиты, плавное регулирование силы тяги, «картина самочувствия» всех систем машины на дисплеях в режиме «онлайн» - в обновленной версии ТЭМ2 созданы все условия для эффективной, безопасной и комфортной работы.

Краснобродский ТЭМ2 – пятый локомотив Кузбассразрезугля из тех, что получили новую жизнь на ШААЗе с начала реализации программы модернизации локомотивов в 2014 г. Еще один тепловоз отправлен на модернизацию в феврале с Калтанского разреза. В течение 2016 г. Кузбассразрезуголь планирует обновить в своем парке четыре ТЭМ2.

Кроме того в августе этого года на Краснобродский разрез вернется локомотив, который сейчас проходит испытания на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза. Эта сертификация позволит выводить модернизированные на ШААЗе тепловозы с внутренних железнодорожных веток предприятий на пути общего пользования, что особенно актуально для Кузбассразрезугля, который планирует увеличить количество выводных локомотивов, прежде всего - на Кедровском и Калтанском разрезах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter