СМК получила крупный заказ от MAN Diesel & Turbo

СМК получила крупный заказ от MAN Diesel & Turbo
Плавильщиками цеха №530 Ступинской металлургической компании (СМК) был изготовлен крупногабаритный слиток массой 4,5 т из сплава Inkonel 718. Данный сплав является сложным для производства из-за склонности к ликвации (химической неоднородности) и это значительно затрудняет производство слитков. Отметим, что не все металлургические предприятия могут обеспечить необходимые свойства получаемых деталей из сплава Inkonel 718, и, как следствие, с большой осторожностью берутся за выполнение подобных заказов.

Первый опыт выплавки слитков меньшего диаметра Inkonel 718 был получен еще в 2015 г. в процессе освоения новой вакуумно-дуговой печи. После металлографических исследований качества полученных слитков специалистами СМК были разработаны собственные режимы производства изделий из Inkonel 718 на всех этапах плавления. Это дало положительный эффект в области качества производимых деталей. В конце 2015 г.были получены заготовки дисков из данного сплава по заказу фирмы MAN Diesel & Turbo (Германия) с целью их аттестации. Качество поступивших деталей полностью удовлетворило MAN Diesel & Turbo, и СМК получила заказ на изготовление первой серийной партии заготовок дисков из сплава Inkonel 718.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter