Курганстальмост делает конструкции для стадиона в Самаре

Курганстальмост делает конструкции для стадиона в Самаре
На строящемся в г. Самаре стадионе к Чемпионату мира по футболу 2018 г. состоялся монтаж первой консоли покрытия, изготовленной предприятием Курганстальмост.

Сейчас Курганстальмосте ведется контрольная сборка четырнадцатой по счёту консоли из тридцати двух, заложенных в проекте.

Поскольку заказчик потребовал 100%-ной контрольной сборки, а покрытие данного стадиона спроектировано в виде радиально-кольцевой сферической оболочки, состоящей из 32 радиальных консолей, соединенных между собой хребтовыми фермами и опирающихся на пирамидальные опоры, в прямом эфире можно будет наблюдать контрольные сборки каждой из 32-х консолей-близнецов. И если контрольная сборка первой консоли заняла в общей сложности около месяца, то сейчас, как и планировалось, на Курганстальмосте в месяц собирается по три консоли.

Данный объект сооружается из трубных металлоконструкций, поэтому для того, чтобы взяться за него, Курганстальмосту пришлось докомплектовать имеющееся трубное оборудование техникой на 60 млн руб. Кроме того, 67 сварщиков были дополнительно обучены и получили допуск на работу по выполнению швов с обратным формированием, так как стадион г. Самаре отличает то, что соединение элементов на строительной площадке должно быть выполнено «на сварке».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter