Чехи хотят производить сельхозтехнику в Воронежской области

Чехи хотят производить сельхозтехнику в Воронежской области
Делегация Воронежской области приняла участие в IX заседании Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой, которое состоялось в Праге под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра промышленности и торговли Чешской Республики Яна Младека.

Одним из вопросов повестки дня заседания комиссии стало обсуждение вопроса о строительстве завода по производству изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств на территории индустриального парка «Бобровский».

В обсуждении этого проекта от Воронежской области по поручению губернатора Алексея Гордеева приняли участие руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев и глава Бобровского муниципального района Воронежской области Анатолий Балбеков. Чешскую сторону представляли генеральный директор компании Agrostroj Pelhrimov Любомир Стокласек и коммерческий директор Ярослав Габань.

В настоящее время проект включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 гг. с присвоением статуса «Особо значимый инвестиционный проект, реализуемый на территории Воронежской области».

Торжественная церемония закладки первого камня намечена на первое полугодие 2016 г.

Проектом предусмотрено строительство производственного комплекса, высококвалифицированной роботизированной техникой. Общий объем инвестиций по проекту составит около 4,4 млрд. руб. Срок реализации проекта – 2014-2022 гг. (3 этапа).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter