ЕВРАЗ инициирует антидемпинговое расследование по импорту ТБД в Канаде

ЕВРАЗ инициирует антидемпинговое расследование по импорту ТБД в Канаде

Канадские власти стартовали антидемпинговое и компенсационное расследование по импорту трубопроводных труб большого диаметра (609,6-1524 мм) из углеродистой и легированной стали производства Китая и Японии. Соответствующую жалобу на действия конкурентов из этих стран подала компания Evraz Canada, местное подразделение российской группы ЕВРАЗ, являющееся единственным производителем труб большого диаметра в Канаде.

По данным маркетологов компании, импорт ТБД из Китая и Японии увеличился от 37,7 тыс. т в 2013 г. до 142,5 тыс. т в 2015 г., что привело к сужению рыночной доли местного производителя и нанесению ему материального ущерба. Кроме того, большинство китайских производителей таких труб являются государственными компаниями и могут получать незаконную государственную поддержку.

Согласно оценке Metal Bulletin, китайские и японские производители труб большого диаметра имеют совокупную мощность свыше 11,9 млн. т в год, но их общий объем выпуска в 2015 г. составил немногим более 7 млн. т, что приводит к значительной недогрузке мощностей и заставляет трубников проявлять повышенную агрессивность на мировом рынке.

Вынесение предварительного решения Canada Border Services Agency (CBSA) о наличии субсидирования и/или демпинга по этому делу ожидается через 60-90 дней после начала расследования, т. е. в конце мая или в июне текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter