рельсы , новые мощности , Cevital , Италия | 29 марта 2016 г. | 13:20

В Италии увеличится производство рельсов

В Италии увеличится производство рельсов
Алжирская промышленная группа Cevital, в 2015 г. приобретшая у итальянской Lucchini прокатный завод Piombino, заказала германской компании SMS Siemag установку на предприятии электродуговой печи мощностью 1 млн. т в год и рельсобалочного стала на 750 тыс. т в год. Стоимость проекта оценивается примерно в 200 млн. евро. Ввод в строй новых объектов запланирован на конец 2017 г. или начало 2018 г.

В настоящее время производственная мощность Piombino составляет до 1,2 млн. т сортового и фасонного проката в год, который производится из покупной заготовки. В частности, предприятие может ежегодно выпускать до 350 тыс. т рельсов, которые на сегодняшний день являются его приоритетной продукцией. Благодаря вводу в строй нового стана Cevital рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке рельсов, в том числе, за счет поставок продукции длиной 120 м с повышенным уровнем прочности.

Кроме того, на новом стане планируется выпускать балки, шпунтовые сваи и профили из специальных сортов стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter