Индонезия сохранит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат

Индонезия сохранит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат
Антидемпинговый комитет Индонезии, проведя повторное расследование по импорту холоднокатаного проката из Вьетнама, Китая, Кореи, Тайваня и Японии, принял решение оставить в силе антидемпинговые пошлины на эту продукцию, введенные в марте 2012 г., еще на пять лет. Размер пошлины составляет от 5,9% (низшая ставка для Тайваня) до 55,6% (максимальный уровень для японских производителей). Китайский холоднокатаный прокат по-прежнему будет облагаться пошлинами в размере от 13,6 до 43,5%.

Расследование по импорту данной продукции стартовало в 2011 г. по иску ведущего индонезийского производителя листового проката компании Krakatau Steel. В конце марта текущего года руководство компании обратилось к правительству страны с просьбой о предоставлении государственной поддержки. Как заявил генеральный директор Krakatau Steel, компания в настоящее время находится в сложном положении, из-за того что поставки китайской стальной продукции в страны Юго-Восточной Азии привели к избытку предложения и обвалу цен по всему региону.

При этом, Krakatau Steel выступает не за ограничение импорта стали в Индонезию, а за предоставление национальным производителям определенных льгот. В частности, речь идет о снижении цен на природный газ для металлургов, а также об использовании преимущественно местного проката во всех проектах, реализуемых государственными компаниями или за счет государственного бюджета.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter