В Австралии обнаружили демпинг при импорте хромированного прутка

В Австралии обнаружили демпинг при импорте хромированного прутка
Австралийская Антидемпинговая комиссия подвела предварительные итоги расследования по импорту хромированного прутка из Италии и Румынии, начатого в ноябре 2015 г. Объектом расследования является продукция из углеродистой и легированной стали круглого сечения диаметром от 18 до 170 мм и длиной до 8 мм. Такой пруток с хромовым покрытием используется, в частности, для изготовления поршней в пневматических и гидравлических устройствах.

Как показало расследование, обвинения австралийской компании Milltech, единственного в стране производителя данной продукции, в адрес итальянской компании Stelmi не подтвердилось, но для румынских производителей Nimet и Cromsteel предварительный размер демпинговой маржи составил соответственно 46,1 и 22,4%. По данным Milltech, в 2015 г. на долю импорта пришлось около 60% австралийского рынка хромированного прутка, причем, порядка 80% поставок из-за рубежа пришлось на Италию и Румынию.

Специализированная стальная продукция, используемая в машиностроении, в последние годы все чаще становится объектом антидемпинговых расследований в различных странах. Текущая обстановка на российском рынке нержавеющей и легированной стали будет рассматриваться на конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая состоится 21-22 апреля в Екатеринбурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 29

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter