Экология , Евраз | 30 марта 2016 г. | 06:39

Предприятия ЕВРАЗа за три года уменьшили выбросы парниковых газов на 16%

Предприятия ЕВРАЗа за три года уменьшили выбросы парниковых газов на 16%

ЕВРАЗ опубликовал данные по выбросам парниковых газов. За три последних года компания значительно улучшила показатели: консолидированный объем выбросов парниковых газов снизился на 16%, при этом прямые выбросы сократились на 14%, косвенные (связанные с закупкой энергоресурсов) – на 23%.

ЕВРАЗ ведет планомерную работу по снижению нагрузки на окружающую среду. Уменьшение выбросов парниковых газов только за последний год составило 8,4%. Значительно сократить показатели позволила модернизация электросталеплавильного цеха ЕВРАЗ ЗСМК и переход сибирского комбината на производство рельсов из электростали.

Выбросы углекислого газа за 2015 год снизились на 6% в том числе благодаря сокращению потребления кокса в следствие перехода на технологию вдувания пылеугольного топлива в доменные печи ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК.

ЕВРАЗ НТМК приступил к реализации важного экологического проекта – техническому перевооружению установки сухого тушения кокса. Модернизация оборудования позволит использовать коксовый газ в качестве замены природному газу в доменном производстве и к 2017 году значительно сократить выбросы комбината.

Сокращению выбросов парниковых газов способствует работа по повышению энергоэффективности производства, которую ведут все предприятия ЕВРАЗа. Например, ЕВРАЗ ЗСМК за 2015 год за счет мероприятий по сокращению топливно-энергетических затрат снизил энергоемкость товарной продукции более чем на 4%.

Отчеты ЕВРАЗа включают информацию по выбросам всех «киотских» парниковых газов. Основные принципы методики, по которой ЕВРАЗ готовит информацию по выбросам парниковых газов для годового отчета, полностью соответствуют разработанным Министерством природных ресурсов РФ рекомендациям для всех организаций, работающих в России. Соответствие расчетов и данных принятым в декабре 2015 года методик было подтверждено Всероссийским обществом охраны природы. Проверочные мероприятия велись экспертами Климатической программы ВООП под руководством координатора Программы С.А. Рогинко.

Таким образом, результаты корпоративной отчетности по парниковым газам могут быть применены предприятиями, в том числе, и для целей будущей государственной отчетности, которая, согласно Распоряжению Правительства РФ, станет обязательной в 2017 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter