Инерция силы. Мировой рынок листового проката: 22-29 марта

Инерция силы. Мировой рынок листового проката: 22-29 марта
Цены на листовой прокат на мировом рынке приближаются к крайней точке подъема, однако, похоже, еще не исчерпали возможности для дальнейшего роста. В последний месяц все складывалось очень удачно для металлургов. Видимый спрос в начале весны пошел на повышение благодаря сезонному оживлению деловой активности. Складские запасы у дистрибьюторов и конечных потребителей оказались в этот момент на минимальном уровне. Объем предложения, в то же время, резко сузился вследствие взлета цен в Китае и приостановки экспортных операций китайских компаний. Все эти факторы в сумме дали мощный подъем котировок на большинстве региональных рынков. Сейчас металлурги стремятся закрепить достигнутые успехи, хотя в их основании лежит достаточно шаткий фундамент.
  • Главным источником роста цен на прокат во всем мире стал Китай. А там все базируется на резком расширении видимого спроса в последние несколько недель, которое, в свою очередь, обусловлено оптимистичными ожиданиями участников местного рынка.
  • В конце марта китайские поставщики все еще находились вне мирового рынка. В условиях нестабильности и повышенного внутреннего спроса металлурги просто не решаются заключать экспортные контракты, предусматривающие поставку через несколько недель.
  • Покупатели листового проката вполне созрели для приобретения стальной продукции по резко возросшим ценам. Все они рассчитывают на активизацию конечного потребления во втором квартале и нуждаются в срочном пополнении запасов.
  • Благоприятная конъюнктура позволяет российским экспортерам листового проката продолжать повышение котировок, прибавивших уже более $100 за т по сравнению с февралем.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 155

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter