Продукция ПНТЗ соответствует требованиям авиастроения

Продукция ПНТЗ соответствует требованиям авиастроения
На Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ) состоялся ресертификационный аудит производства продукции авиационного назначения. Представители сертификационного центра «Материал» и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) дали положительное заключение на весь перечень сертифицируемой продукции металлургов.

В процессе аудита проинспектированы трубопрокатный, баллонный и трубоволочильный цехи ПНТЗ, центральная испытательная лаборатория, цех средств неразрушающего контроля и метрологии, цех технического контроля и отдел систем менеджмента качества.

Аудиторы убедились в соблюдении ПНТЗ требований к качеству труб и дали высокую оценку деятельности специалистов предприятия, участвующих в обработке данных и работе над повышением стабильности технологических процессов. Кроме того, аудиторы положительно оценили реализуемые белыми металлургами инвестиционные проекты, направленные на повышение качества продукции для авиации.

До проверки область действия сертификата ПНТЗ включала продукцию авиационного назначения по 43 нормативным документам. По ее итогам – область расширена до 44 наименований. По некоторым видам продукции авиационного назначения, внесенной в область действия сертификата, ПНТЗ является единственным поставщиком на российском рынке.

Ресертификационный аудит продукции авиационного назначения проходит на ПНТЗ один раз в три года. Следующий состоится в 2019 г. В период между ресертификационными ежегодно специалистами СЦ «Материал» проводятся надзорные аудиты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter