ЕвроХим приближает запуск Усольского калийного комбината

ЕвроХим приближает запуск Усольского калийного комбината
Компания ЕвроХим продолжает строительство Усольского калийного комбината (Пермский край) и в настоящее время ведет проходку скипо-клетьевого ствола №3, чья проектная глубина составляет 509 м.

На сегодняшний день на скиповом стволе №1, глубина которого составляет 548,7 м, завершены строительно-монтажные работы (армирование, гидроизоляция и монтаж технологических трубопроводов). Также произведен демонтаж временных копра, зданий и сооружений на период проходки ствола, и начаты работы по строительству надшахтного комплекса для выдачи добытой руды на поверхность.

Глубина клетьевого ствола № 2, где также завершены строительно-монтажные работы, составляет 474,5 м. В стволе завершены армирование и гидроизоляция ствола, а также демонтаж временных зданий и сооружений, ведётся строительство надшахтного комплекса. Продолжается монтаж оборудования в зданиях подъёмных машин ствола №2 для спуска и подъёма грузов и людей и ствола №1.

В конце прошлого года началось строительство скипо-клетьевого ствола №3, проектная глубина которого составляет 509 м. Скипо-клетьевой ствол, который будет служить как для подъёма грузов и людей, так и для выдачи добытой руды, планируется сдать в 2020 г.

Также продолжается строительство поверхностного комплекса: обогатительной фабрики, складов руды и готовой продукции, административно-бытовых зданий, железной дороги, объектов энергообеспечения и другой инфраструктуры комбината.

ЕвроХим уже вложил в осуществление проекта около 44 млрд руб., сроки запуска предприятия – конец 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter