В металлургии надо прекратить создание избыточных мощностей

В металлургии надо прекратить создание избыточных мощностей
Для улучшения ситуации в отечественной металлургии следует прекратить строительство избыточных производственных мощностей, следует из стенограммы выступления Алексея Мордашова, председателя совета директоров Северстали, на совещании «О развитии производств высоких переделов в чёрной и цветной металлургии», которое прошло под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева в г. Перми.

«Для улучшения баланса спроса и предложения хотелось бы обратить внимание на нездоровую ситуацию, с нашей точки зрения, выражающуюся в том, что в целом правильные меры государственной поддержки инвестиций – они в сегодняшних условиях иногда расходуются в соответствии с российским механизмом одобрения этих инвестиций на поддержку создания дополнительных мощностей в чёрной металлургии, - отметил Алексей Мордашов. - По сути, за счёт господдержки создаются мощности, которые и без того избыточны сегодня. Это, на наш взгляд, создаёт дополнительное давление на рынок, которое не идёт на пользу отрасли в целом. И мы бы предложили, чтобы Правительство прекратило своим решением выделение господдержки на создание дополнительных мощностей производства стали. Конечно, это не исключает инвестиций в производство продукции дальнейших переделов…, но с точки зрения создания мощностей производства стали, нам кажется, это нужно прекращать. Конечно, нельзя этого запрещать, наверное, но за счёт мер господдержки вводить мощности, с нашей точки зрения, нерационально и является бессмысленным расходованием средств».

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 539

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter