ТихвинХимМаш сделает партию цистерн для Метафракса

ТихвинХимМаш сделает партию цистерн для Метафракса
Группа Метафракс приобрела крупную партию вагонов-цистерн у Объединенной Вагонной Компании (ОВК). Стороны заключили договор купли-продажи на 134 вагона-цистерны нового поколения для перевозки метанола. Подвижной состав поступит на химическое предприятие в течение 2016 г.

Компании Метафрак» будут переданы цистерны модели 15-6880 в габарите 1-Т для перевозки метанола и его производных. Данный вагон оснащен ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс, обладает повышенной грузоподъемностью 73 т и увеличенным объемом котла 88 м3. Защитный кожух арматуры обеспечивает удобство эксплуатации и целостность груза при транспортировке. Конструкция котла с «ломаной» осью позволяет достичь максимальной полноты слива. Срок службы вагонов-цистерн - 32 г.

Вагоны-цистерны будут произведены на новом предприятии ОВК - ТихвинХимМаше, запуск которого состоялся в декабре прошлого года. Ввод нового подвижного состава в эксплуатацию пройдет поэтапно в течение 2016 г.

Владимир Даут, генеральный директор Метафракса, прокомментировал сделку: «Сегодня на Метафраксе идет активная подготовка к реализации крупнейших инвестиционных проектов. В рамках стратегии развития бизнеса до 2030 г. мы намерены значительно увеличить объем производства и продаж. Отдельная строка инвестиционного бюджета - улучшение транспортной инфраструктуры, поэтапное обновление железнодорожного парка. Программа рассчитана до 2019 г. и насчитывает более 900 единиц вагонов-цистерн для перевозки метанола и формалина. Безусловно, нам интересен подвижной состав нового поколения высокой степени надежности, разработанный в сотрудничестве с ОВК».

Приобретая новый железнодорожный парк в собственность, в компании рассчитывают на программу государственной поддержки в части субсидирования затрат.

Перспективы применения проката из нержавеющей стали в железнодорожном машиностроении и других отраслях промышленности будут обсуждаться на 2-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая пройдет 21-22 апреля в г. Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter