Итоги марта на мировом рынке стали

Итоги марта на мировом рынке стали
Основным итогом марта на мировом рынке стальной продукции стал взлет цен на основные виды проката на 20-30% по сравнению с предыдущим месяцем. Такой скачок выглядит совершенно беспрецедентным. Подобного подъема не было даже во время восстановления рынка в середине 2009 года после прежних провалов. Примечательно, что нынешнее повышение состоялось при практическом отсутствии каких-либо фундаментальных причин для роста. И, тем не менее, котировки могут удержаться на достаточно продолжительное время на относительно высоком уровне. Их обвального отступления на прежние позиции в ближайшем будущем не ожидается.
  • Источником этих разительных перемен оказался Китай, который еще недавно считался самым слабым звеном на мировом рынке стали.
  • В один день, 7 марта, спотовые цены на железную руду, заготовку в Таншане и арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подскочили на 15-20%, вызвав мощный подъем по всему рынку.
  • На китайском рынке сохраняется весьма высокая вероятность понижательной коррекции в апреле-мае.
  • Конкуренты китайцев из стран Восточной Азии, СНГ, Средиземноморья немедленно воспользовались ситуацией, чтобы объявить о подъеме цен на свою продукцию.
  • В отличие от Китая, где при всех его проблемах существуют сильные оптимистичные ожидания, на ближневосточном рынке сортового проката в обозримом будущем не предвидится существенных изменений к лучшему.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 281

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter