Медь , США , Comex | 04 апреля 2016 г. | 10:45

Медь «испугалась» статистики

Медь «испугалась» статистики
Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов снижается, поскольку сильные статистические данные по рынку труда в США повысили вероятность того, что следующее повышение базовой процентной ставки в стране произойдет быстрее, чем ожидалось, а также на фоне обеспокоенности рынков в отношении спроса на металл со стороны Китая.

По состоянию на 9:25 утра московского времени майские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,44% до $2,15 за фунт (около 0,45 кг).

В минувшую пятницу стало известно, что безработица в США увеличилась в марте до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тыс., превзойдя прогнозы (205 тыс.).

Статистика повысила вероятность того, что ставка Федеральной резервной системы США (далее - ФРС США) будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС США продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Источник: Росбалт
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter