Весенние настроения. Мировой рынок сортового проката: 27 марта – 3 апреля

Весенние настроения. Мировой рынок сортового проката: 27 марта – 3 апреля
Цены на сортовой прокат на мировом рынке продолжают идти вверх под влиянием достаточно высокого видимого спроса и ограниченного объема предложения со стороны китайских компаний. Большинство участников рынка, правда, считают, что в дальнейшем закупки сократятся, а котировки пойдут вниз, но пока что ситуация складывается в пользу продавцов. Для них удачно совпали несколько факторов, которые все еще продолжают действовать. Так что, российские экспортеры заготовки и арматуры в страны «дальнего зарубежья» могут рассчитывать на высокие объемы продаж и рост цен, как минимум, до середины апреля.
  • В марте резко возросший видимый спрос на сортовой прокат в Китае объяснялся, в первую очередь, низкими складскими запасами. Сейчас эта проблема, по большей части, решена, но рост цен опирается на более долгосрочные факторы.
  • Пока что полуфабрикаты китайского производства не представлены на рынках Турции и Египта, но, судя по всему, их возвращение в эти страны — только вопрос времени.
  • В последние несколько недель турецкие металлурги более охотно приобретали металлолом, чем заготовку, но подорожание лома и подъем на внешних рынках сортового проката может пробудить их интерес к полуфабрикатам.
  • В Европе главной новостью прошедшей недели, безусловно, стал старт антидемпингового расследования по белорусской арматуре. С учетом того, что завершится оно, скорее всего, установлением высоких антидемпинговых пошлин в конце текущего года, последствия для всего европейского рынка могут оказаться весьма существенными.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter