В Индии будут выпускать самые длинные рельсы, а в Китае — самые длинные трубы

В Индии будут выпускать самые длинные рельсы, а в Китае — самые длинные трубы
Индийская компания Steel Authority of India Limited (SAIL) сообщила о начале горячих испытаний нового универсального рельсобалочного стана на металлургическом комбинате Bhilai Steel Plant (BSP). Новый стан мощностью 1,2 млн. т в год обошелся SAIL в 13 млрд. рупий (примерно $190 млн.).

Как сообщает SAIL, благодаря установке нагревательной печи продуктивностью 230 тонн в час на новом стане можно будет прокатывать самые длинные в мире рельсы длиной 130 м, которые в дальнейшем на новой сварочной линии могут быть соединены в 260-метровые и даже 520-метровые плети. Кроме того, предприятие сможет выполнять заказы Indian Railways на рельсы с закаленной головкой.

О важном техническом достижении сообщили китайские ученые. По данным агентства Xinhua, в Tsinghua University, работающем совместно с Beijing Research Institute of Mechanical & Electrical Technology, был разработан ковочный пресс с усилием 68 тыс. т, позволяющий получить самые длинные толстостенные бесшовные трубы в мире, длиной 12,8 м, толщиной стенки 110 мм и диаметром 630 мм. Как отметил глава исследовательской группы Tsinghua University Ву Женьдун (Wu Rendong), производство таких труб, востребованных в строительстве тепловых и атомных электростанций, а также в морской добыче нефти, может быть налажено в ближайшее время.

Стоимость рекордного пресса оценивается в 1,1 млрд. юаней (около $170 млн.). Его разработка заняла пять лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter