США , ArcelorMittal , закрытие мощностей | 05 апреля 2016 г. | 10:02

ArcelorMittal останавливает стан горячей прокатки в США

ArcelorMittal останавливает стан горячей прокатки в США

Группа ArcelorMittal сообщила об остановке одного из двух станов горячей прокатки на своем металлургическом комбинате Indiana Harbor в США. Как сообщают представители компании, таким образом группа стремится сделать свои американские предприятия более эффективными. Некоторые мощности на них планируется закрыть, чтобы уменьшить затраты, другие же, наоборот, пройдут модернизацию.

Комбинат Indiana Harbor, расположенный к востоку от Чикаго, является крупнейшим металлургическим предприятием ArcelorMittal в США. Его плановая производственная мощность составляет более 8,6 млн. т в год. Правда, на нем сейчас функционируют только две доменные печи из трех. Остановка одного из двух станов горячей прокатки, очевидно, приведет к дальнейшему сокращению выпуска.

Новости по теме

В последние месяцы ArcelorMittal уже закрыл несколько производственных линий в Европе и Америке, а также продал два мини-завода в США. По мнению специалистов, процесс вывода из строя избыточных мощностей будет продолжаться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter