Норильский никель будет рассчитывать дивиденды по-новому

Норильский никель будет рассчитывать дивиденды по-новому
Принимая во внимание сохраняющуюся неблагоприятную конъюнктуру на товарных рынках, совет директоров Норильского никеля рассмотрит среднесрочную финансово-экономическую модель развития компании и скорректированые цели по дивидендам. Данное решение призвано обеспечить устойчивость финансового положения компании при условии сохранения ведущей в отрасли доходности для акционеров и дивидендных выплат.

После выплаты годовых дивидендов за 2015 г. Норильский никель с 2016 г. будет рассчитывать дивиденды исходя из новых ориентиров, которые основываются на плавающей ставке, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности. Соответственно, в качестве дивидендных ориентиров установлены:

60% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет менее 1,8x;

30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет более 2,2x;

Доля EBITDA в диапазоне от 60% до 30%, рассчитанная обратно пропорционально соотношению уровню чистого долга к EBITDA, если уровень чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет в диапазоне от 1,8х до 2,2x;

Новости по теме

При этом минимальный объем выплат дивидендов за год в 2017 г. (в отношении финансовых результатов за 2016 г.) составит $1,3 млрд плюс выручка.

Комментируя объявление новых целей по дивидендам, первый вице-президент Норильского никеля Павел Федоров сказал: «С момента объявления и начала реализации новой корпоративной стратегии в 2013 г. Норильский никель обеспечил инвесторам одну из самых высоких в отрасли доходностей для акционеров. Решение об изменении целей по дивидендам на фоне, пожалуй, самой неблагоприятной конъюнктуры на товарных рынках за последнее десятилетие демонстрирует приверженность наших акционеров сохранению лидерства в отрасли с точки зрения доходности акций. Новый подход к выплате дивидендов будет простым и прозрачным для всех инвесторов и в то же время обеспечит сбалансированность и стабильность финансовой модели Норильского никеля».

Годовые дивиденды по итогам 2015 г. будут рассчитаны в соответствии с действующими целями по дивидендам, как 50% от EBITDA за 2015 г. за вычетом двух промежуточных дивидендов, выплаченных за 2015 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 313

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter