арматура , новые мощности , Оман | 07 апреля 2016 г. | 06:25

В Омане появится новый производитель арматуры

В Омане появится новый производитель арматуры
Компания Dhofar Steel, входящая в состав оманской промышленной и строительной группы MG Group, сообщила о запуске нового проекта на территории свободной экономической зоны Sohar. Существующее предприятие, выплавляющее до 250 тыс. т стали в год и производящее, преимущественно, фасонный прокат, предполагается расширить, установив на нем новый стан по выпуску арматуры мощностью 120-180 тыс. т в год. Ввод в строй этого объекта запланирован на начало 2017 г.

По словам председателя правления MG Group Салима аль-Машехи, оборудование для нового цеха будет заказано в Турции. На первых порах предприятие будет получать дополнительные поставки заготовки из Ирана, но в дальнейшем планируется расширение мощности плавильного цеха, для нужд которого в том же Иране будет закупаться железная руда. В планах Dhofar Steel также значится перспективное увеличение производительности арматурного стана до 240-300 тыс. т в год.

Как сообщил аль-Машехи, в настоящее время Оман импортирует около 1 млн. т арматуры в год, так что Dhofar Steel рассчитывает заместить часть этого импорта. Правда, в конце марта текущего года индийская компания Jindal Steel and Power Limited (JSPL) ввела в строй в той же свободной экономической зоне Sohar в Омане новый стан, рассчитанный на выпуск 1,4 млн. т арматуры в год, который с лихвой должен покрыть все национальные потребности. Однако Dhofar Steel полагает, что наличие сбытовой сети MG Group в странах Персидского залива, Ближнего Востока и Африки позволит направлять порядка 70% продукции нового стана на экспорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter