Китайская промышленность хочет переехать на русский Дальний Восток

Китайская промышленность хочет переехать на русский Дальний Восток

Министерство Российский Федерации по развитию Дальнего Востока и Государственный комитет развития и реформы (ГКРР) КНР обсудили повестку инвестиционного сотрудничества в дальневосточном регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили вопросы укрепления российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. В частности, КНР рассматривает возможность экспорта производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.

Кроме этого, были затронуты вопросы развития международных транспортных коридоров на юге Приморского края. Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в декабре прошлого года.

По итогам встречи стороны приняли решение о создании механизма регулярных консультаций и обмена информацией в сфере инвестиционного сотрудничества между Минвостокразвития России и ГКРР. КНР В целях активизации реализации крупных транспортных проектов в ближайшее время будет проведено совместное совещание с участием крупнейших транспортных компаний России и Китая

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter