Приближение к норме. Мировой рынок листового проката: 29 марта — 5 апреля

Приближение к норме. Мировой рынок листового проката: 29 марта — 5 апреля
Подъем цен на мировом рынке листового проката, начавшийся в марте, не прекратился и в начале апреля. Металлургические компании в различных странах продолжают заявлять об увеличении котировок. Реальные объемы продаж, правда, пока не слишком велики, особенно, в Азии, но покупатели все-таки начинают возвращаться на рынок в целях пополнения запасов. Большинство специалистов по-прежнему ждут понижательной коррекции, однако шансы производителей закрепиться на новом уровне достаточно велики. Конечно, при условии, что китайские компании не начнут наращивать экспортные поставки и снижать цены.
  • На китайском рынке стали сохраняются повышательные настроения. Дистрибьюторы к началу апреля, в основном, пополнили свои резервы и сократили закупки, но вместо них в игру вступили конечные потребители, опасающиеся дальнейшего подорожания проката.
  • В первых числах апреля внутренние цены на листовой прокат в Китае продолжили медленный рост, что отразилось и на экспортных котировках китайских компаний.
  • Европейские и ближневосточные дистрибьюторы воздерживаются от заключения контрактов с длительными сроками доставки, так как не исключают понижения котировок в ближайшем будущем.
  • Сейчас рынок на подъеме благодаря накоплению запасов во всех звеньях сбытовой цепочки, падению китайского экспорта и наличию завышенного «авансированного» спроса. Долго эта ситуация, скорее всего, не продлится.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter