В Канаде и Индии будут введены антидемпинговые пошлины на китайские трубы

В Канаде и Индии будут введены антидемпинговые пошлины на китайские трубы
Снижение спроса на трубы вследствие глубокого спада в нефтегазовой отрасли привело к усилению конкуренции на мировом рынке и способствовало запуску ряда антидемпинговых расследований, объектом которых в последнее время чаще всего становятся китайские производители.

Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам рекомендовал правительству страны установить предварительные антидемпинговые пошлины в размере от $961,33 до $1,610,67 за т на китайские бесшовные бурильные трубы внешним диаметром до 355,6 мм, используемые для добычи нефти и газа. Соответствующую жалобу подали в июле прошлого года индийские компании ISMT и Maharashtra Seamless.

Антидемпинговые пошлины грозят китайским поставщикам труб и в Канаде, где Трибунал по международной торговле (CITT) постановил, что китайские производители демпинговали при поставках трубопроводных труб диаметром от 24 до 60 дюймов и при этом получали незаконные государственные субсидии. CITT рекомендует установить на китайские трубы антидемпинговые пошлины в размере до 351,4%. Решение по этому делу ожидается в середине апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter