Hyundai Steel может построить завод в Шри Ланке

Hyundai Steel может построить завод в Шри Ланке
Как сообщает правительство Шри Ланки, корейская промышленная группа Hyundai рассматривает возможность строительства в этом небольшом островном государстве автозаводов Hyundai и Kia, а также металлургического предприятия Hyundai Steel, которое будет снабжать их стальной продукцией. Разместить эти объекты планируется на территории индустриальной зоны возле ланкийского порта Тринкомали на севере острова. В настоящее время проект создания такой зоны стоимостью $1,5 млрд., разработанный в декабре прошлого года, рассматривается ланкийским Бюро инвестиций.

В 2014 г. компания Hyundai Amco, также входящая в состав корейской группы, подписала соглашение о строительстве в Тринкомали угольной электростанции мощностью 500 МВт, ввод в строй которой должен ликвидировать дефицит электроэнергии на острове и создать базу для его промышленного развития.

По данным местных СМИ, автомобильное производство в Тринкомали будет иметь преимущественно экспортный характер. Важными преимуществами этого месторасположения являются наличие крупной естественной гавани, самой большой в Азии, и близость емкого индийского рынка.

Сейчас в Шри Ланка планируется строительство одного автосборочного завода. Этот проект продвигает германская группа Volkswagen, но она была вынуждена отложить его после прошлогоднего скандала с фальсифицированными результатами тестов на уровень эмиссии вредных веществ автомобилями компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter