Хевел построит солнечную электростанцию на Алтае

Хевел построит солнечную электростанцию на Алтае
До конца года компания Хевел построит 70 МВт солнечной генерации. Это составит примерно треть от всего объема новых вводов солнечной генерации, запланированных инвесторами на 2016 г.

В ближайшее время компания начнет строительство Усть-Канской СЭС мощностью 5 МВт, расположенной в энергодефицитном районе Республики Алтай. Практически одновременно продолжится возведение объектов солнечной генерации в Зауралье. В текущем году будут построены вторая и третья очереди Бугульчанской СЭС по 5 МВт каждая, а также вдвое - до 20 МВт - увеличена мощность Бурибаевской солнечной электростанции.

Наиболее масштабные объекты появятся в Оренбургской области. На территории региона до конца года будут построены три солнечные электростанции общей мощностью 45 МВт.

Все проекты реализуются в соответствии с постановлением Правительства России от 28 мая 2013 г. №449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности», которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство объектов возобновляемой энергетики через механизм договоров о поставке мощности.

Напомним, что по итогам 2015 г. компания Хевел ввела в эксплуатацию пять солнечных электростанций общей мощностью 30 МВт, полностью выполнив взятые на себя обязательства.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter