LME , Алюминий , Золото , Медь , Свинец , США | 06 апреля 2016 г. | 12:00

Красный металл слегка подрос в цене

Красный металл слегка подрос в цене
Стоимость золота слабо опускается после резкого скачка накануне, внимание рынка направлено на публикацию протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы США (ФРС США).

Во вторник золото подорожало на 1,3% после того, как директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила об усилении понижательных рисков для мировой экономики, отметив, что ее восстановление продолжается, но остается слишком медленным.

Сегодня ФРС США опубликует протокол заседания от 15-16 марта, на котором она приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС США, опубликованный по итогам мартовского заседания, предполагает два повышения ставки в 2016 г. против четырех, ожидавшихся в декабре.

«ФРС США дала понять, что может отложить подъем ставки на более позднее время, - отмечает президент Emori Capital Management в Токио Тетсу Эмори. - Опасения в отношении ситуации в мировой экономике сохраняются, и это поддерживает стоимость золота».

Стоимость меди на LME поднялась в ходе торгов в среду на 0,4% - до $4,794 тыс. за 1 т.

Запасы меди, отслеживаемые LME, во вторник упали до 141,425 тыс. т - минимального уровня с августа 2014 г.

«Вряд ли стоит ожидать снижения цен на медь в данный момент, - отмечает аналитик Shenyin & Wanguo Futures Ли Е. - Запасы металла падают, и это позитивный сигнал, показывающий, что спрос восстанавливается».

Алюминий подорожал в ходе торгов в среду на 0,3%, свинец - на 0,9%

Источник: Интерфакс
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter