Мошенничество , Сталь-Про | 07 апреля 2016 г. | 12:08

Новое предупреждение о мошенниках

Новое предупреждение о мошенниках
В последнее время на рынке стали возрастает риск мошеннических операций. В частности, с созданием сайта-клона недавно столкнулась компания Сталь-Про. С предупреждением об этой опасности выступила на проходящей 7 апреля в Магнитогорске бизнес-конференции «Современная металлопродукция ММК для региональных рынков» руководитель отдела аналитики и планирования компании Сталь-Про А.Дягилева.

По ее информации, сегодня организации с сомнительной репутацией и принципами работы с клиентами создают адрес сайта в интернете крайне похожий на адрес надежного поставщика, добавляя одну букву или тире. На сайте-клоне меняются только номера телефонов и адреса офисов, при этом номера телефонов являются виртуальными. Название юридического лица также созвучно с названием крупной компании, сайт которой клонировали. Клиентов компании-клоны завлекают ценами ниже рынка и наличием товара на складе, делая рассылки коммерческих предложений и телефонные звонки с мобильных номеров. Особенность сложившейся ситуации в том, что из-за поисковых алгоритмов Яндекса или других систем, если вводить адрес сайта клона в поисковой строке, поисковая система все равно отправит пользователя на сайт настоящей компании. Т.е при всем желании найти сайт самостоятельно пользователю не удастся. С таким видом мошенничества как раз и столкнулась компания Сталь-Про.

Ранее сообщалось, что у компании Сталь-Про (www.steel-pro.ru) скопировали сайт. Компания-клон помимо того, что имеет созвучное название юридического лица - ООО "СтальПром" ИНН/КПП 6671020990/667101001, генеральный директор этой организации - Норкина Александра Михайловна, так и имеет адрес сайта в интернете, отличающийся только одной дополнительной буквой "L" -www.steell-pro.ru.

Клиентов компания-клон ищет путем активного поиска, предлагая металлопрокат и сопутствующие товары по ценам ниже рынка из наличия со складов г.Екатеринбурга. Компания-клон представляется перед клиентами как филиал Сталь-Про в двух городах - Екатеринбург и Волгоград, а офис в Москве, по фактическому адресу Сталь-Про, представляет как офис головной компании. Все указанные номера телефонов на сайте-клоне являются виртуальными и никто не отвечает на звонки, общение с менеджерами этой сомнительной конторы происходит только и исключительно по мобильному номеру телефона и электронной почте, которые приходят в рассылке клиентам. Официально сообщаем, что ООО "Сталь-Про" ИНН 7715777616/КПП 771401001 не имеет филиалов и дилеров в городах России, существует только один офис, расположенный по адресу - г.Москва, Нововладыкинский проезд, д.8, стр.5, телефоны - (495) 280-07-11/22/33. производственно-складской комплекс расположен по адресу - Московская область, г. Ивантеевка, ул. Толмачева, д.80. Общение сотрудников Сталь-Про по электронной почте может происходить только с адресов с доменом steel-pro.ru

С учетом того, что это уже не первый случай копирования сайтов крупных компаний на сегодняшний день, призываем всех участников рынка оповестить своих клиентов о появлении компаний-клонов, которые ведут себя сомнительным путем, представляясь филиалами и дилерами организаций с известными именами, не выполняют свои обязательства перед клиентами, чем порочат честь и доброе имя надежных компаний, сайты которых были скопированы. Также компании-клоны, пользуясь известным именем, могут заключать договора с производителями и трейдерами, и не выполнять свои обязательства перед ними. Будьте бдительны и проверяйте своих партнеров по рынку!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 279

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter